院长陶涛讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-07-07浏览次数:415


根据学院党委党史学习教育工作安排,75日下午,院长陶涛教授讲授的题为《从我国生命科学研究在抗击新冠肺炎疫情中所发挥的作用看道路自信和制度自信》的专题党课在坤銮楼B102多功能厅如期开讲。亿博体育下载党委副书记陈向柳主持专题党课,师生党员代表、行政人员等参加专题学习。

陶涛结合党史学习体会和自身经历,运用生动的故事及案例,让师生们不仅了解了生命科学、病毒学等基本知识,还通过详实的数据对比分析,展示了我国在抗击新冠肺炎疫情中表现出的强大领导力、团结力及社会主义制度的优越性。他指出,改革开放以来,党和国家高度重视科技创新,持续加大科研投入,培养和引进了大批高水平专门人才,自2003年非典暴发以来,中国的生命科学研究有了长足的进步,科研条件和水平已居世界一流,他们的研究成果为人类最终战胜新冠肺炎疫情奠定了重要的基础。当前,我国在开展新冠病毒疫苗研究,疫苗种类、质量、产能及接种速度上都位居世界前列,可以说,我国是世界新冠肺炎疫情防控做得最好的国家,不仅尽快恢复了复工复产,2020年,我国还是世界上唯一一个实现经济正增长的国家,取得了脱贫攻坚的全面胜利,决胜全面建成小康社会。

结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,陶涛表示,中国共产党自成立起,就以为人民谋幸福,为民族谋复兴为初心和使命。在中国共产党的坚强领导和坚定走中国特色社会主义道路下,我们定能集中力量办大事,克服各种挑战。生逢盛世,他勉励师生应心怀感恩,以史为鉴,无论是学习还是工作,都能始终“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气”,不负时代,不懈奋斗,为下一个百年新征程作出贡献。

此次党课内容丰富,数据详实,深入浅出,层层推进,让参加学习的师生获益良多。党课在热烈的掌声中圆满结束。