端正入党动机 坚定入党决心 ——我院29名学生参加第81期亿博体育下载党委党校学习并顺利结业

发布时间:2021-05-17浏览次数:84

513日中午,亿博体育下载党委党校第81期(学生)党的基本知识学习班(10班)结业仪式在图书馆报告厅举行。亿博体育下载共有29名学生入党积极分子参加此次学习并顺利结业。

417日至425日,在为期两周的集中培训中,学员们悉心聆听了七场党校老师们带来的精彩讲座,全面学习了中国共产党的初心使命、指导思想和根本宗旨等重要内容;参加了2场研讨会和2亿博体育下载次《党章》自习,就习近平新时代中国特色社会主义思想、党性修养、入党动机等问题进行了深入思考和讨论交流。

通过学习,学员们深刻认识了党的十八大以来我国社会发生的历史性变革。在党的带领下,我们解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得了全方位、开创性的成就,这些历史性的变革,是大学生成长成才和人生事业的基石,也是激励和鼓舞青年学子继续奋斗的信心之源。

亿博体育下载交流研讨中,学员们认真研读下发的入党教材,结合自身情况进行反思与内省,在批评与自我批评中,学员们找准切入点,贴近学习生活实际谈行动;回忆家乡的红色事迹、家中长辈的革命过往;从身边人、身边事入手,畅谈中无不透露着他们向党组织靠拢的热切与渴望。

关于如何深入把握党员的基本条件、党员义务和党员权利,林听同学提出了自己的见解:“党员的基本条件要求我们需更加刻苦的学习和工作,这样才能成为人民群众中的先进分子;党员义务要求我们要切实开展批评和自我批评,勇于揭露和纠正违反党的原则的言行和工作中的缺点、错误;同时,我们也应把握好党员权利:积极履行相应的表决权、选举权和被选举权,对党内工作建言献策。”

关于如何端正青年学生入党动机的问题,宋睿涵同学表示:“首先需认真学习党史,了解中国共产党是一个怎样的政党,才能逐渐产生情感共鸣;其次要结合实践,到实地去了解调研,多参加志愿服务活动,如社区服务工作等,切身感受什么是全心全意为人民服务;最后要不断反省,有意识的不断矫正错误或有偏差的入党动机,与时俱进,这样才能时刻端正我们的入党动机。”



结业仪式上,我院2018级学生黄上殷同学作为党训班学员代表发言,他表示,“大学生是中国特色社会主义的建设者和接班人,承载着中华民族伟大复兴的历史使命,需要找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位,为‘中国梦’的实现凝聚青春力量。



此次学习为期一个月,学员们不仅端正了入党动机,坚定了入党决心,党性修养也得到了极大的提升。他们纷纷表示,要在今后的学习生活中始终以党员标准严格要求自己,用科学的理论武装头脑、用优秀的文化滋养身心,掌握先进的科学知识、培养创新精神与能力,不断提高实践能力,开拓国际视野。在细节处严于律己,坚持防疫打卡,认真完成青年大学习,做身边同学的表率,早日成为一名光荣的共产党员,以朝气蓬勃的精神、不畏风险的胆魄、敢于斗争的勇气和充满自信的精神状态为党的百年新征程接续奋斗!